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Coq au vin mit Kräuter-Drillingen

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1100 g4
Möhre ca. 100 g1
Sellerie ca. 100 g1 StĂĽck
Porree ca. 100 g1 StĂĽck
Knoblauchzehen2
groĂźe Zwiebeln ca. 200 g2
Ă–l6 EL
Tomatenmark4 EL
( 750 ml ) trockener Rotwein1 Flasche
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1 TL instant )200 ml
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren10
Pfefferkörner10
brauner Zucker1 EL
creme Champignons150 g
Grobes Meersalz aus der MĂĽhle etwas
Bunter Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Sambal oelek1 TL
Drillinge ( Kleine Kartoffeln )1 Kg
Salz1 TL
8-Kräuter ( TK )1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen und im Gelenk halbie-ren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem GemĂĽseblĂĽtenschaber / Spar-schäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative MöhrenblĂĽtenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen und fein wĂĽr-feln. Porree putzen, grĂĽndlich waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein wĂĽrfeln. Zwiebeln schälen und wĂĽrfeln. Die Champignons putzen/bĂĽrsten und vierteln. In einem groĂźen Gefäß das GemĂĽse ( MöhrenblĂĽten, SelleriewĂĽrfel, Porreeringe, KnoblauchzehenwĂĽrfel und ZwiebelwĂĽrfel ) mit den GewĂĽrzen ( 2 Lorbeerblättern, 10 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner, 1 EL brauner Zucker und 1 TL Sambal oelek ) vermischen, mit Rotwein ( 750 ml ) und HĂĽhnerbrĂĽhe ( 200 ml ) aufgieĂźen, die Hähnchenteile in eine flaches Gefäß legen und mit der GemĂĽse/Rotwein-Marinade ĂĽbergieĂźen. Alles im KĂĽhlschrank ca. 1,5 Stunden marinieren/ziehen lassen. Die Hähnchenteile herausnehmen, die FlĂĽssigkeit durch ein Sieb abgieĂźen und auffangen. Die Hähnchenteile von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einem groĂźen Bratentopf mit Ă–l ( 6 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten und wieder herausneh-men. Das GemĂĽse aus der Marinade in den Bratentopf geben, kräftig anbraten und mit der MarinadeflĂĽssigkeit und HĂĽhnerbrĂĽhe ablöschen/angieĂźen. Die Hähnchenteile wieder zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 50 Minuten köcheln/braten lassen. In den letzten 10 Minuten die Champignonviertel zugeben. In der Zwischenzeit die Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) schälen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieĂźen und in Kräutern wälzen. Co au vin mit Kräuter-Drillingen servieren.

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