Coq au vin mit Kräuter-Drillingen

Rezept: Coq au vin mit Kräuter-Drillingen
( Ein sehr, sehr leckeres und schmackhaftes Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Hähnchenschenkel mit Rückenstück ca. 1100 g
1
Möhre ca. 100 g
1 Stück
Sellerie ca. 100 g
1 Stück
Porree ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
2
große Zwiebeln ca. 200 g
6 EL
Öl
4 EL
Tomatenmark
1 Flasche
( 750 ml ) trockener Rotwein
200 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
2 EL
Ketchup manis
2 EL
helle Sojasauce
2
Lorbeerblätter
10
Wacholderbeeren
10
Pfefferkörner
1 EL
brauner Zucker
150 g
creme Champignons
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Sambal oelek
1 Kg
Drillinge ( Kleine Kartoffeln )
1 TL
Salz
1 EL
8-Kräuter ( TK )
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2152 (514)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
52,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Gelenk halbie-ren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Spar-schäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen und fein wür-feln. Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Champignons putzen/bürsten und vierteln. In einem großen Gefäß das Gemüse ( Möhrenblüten, Selleriewürfel, Porreeringe, Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel ) mit den Gewürzen ( 2 Lorbeerblättern, 10 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner, 1 EL brauner Zucker und 1 TL Sambal oelek ) vermischen, mit Rotwein ( 750 ml ) und Hühnerbrühe ( 200 ml ) aufgießen, die Hähnchenteile in eine flaches Gefäß legen und mit der Gemüse/Rotwein-Marinade übergießen. Alles im Kühlschrank ca. 1,5 Stunden marinieren/ziehen lassen. Die Hähnchenteile herausnehmen, die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und auffangen. Die Hähnchenteile von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einem großen Bratentopf mit Öl ( 6 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten und wieder herausneh-men. Das Gemüse aus der Marinade in den Bratentopf geben, kräftig anbraten und mit der Marinadeflüssigkeit und Hühnerbrühe ablöschen/angießen. Die Hähnchenteile wieder zugeben und mit geschlossenen Deckel ca. 50 Minuten köcheln/braten lassen. In den letzten 10 Minuten die Champignonviertel zugeben. In der Zwischenzeit die Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) schälen und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in Kräutern wälzen. Co au vin mit Kräuter-Drillingen servieren.

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Coq au vin mit Kräuter-Drillingen

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