Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 250 g |
Möhren | 250 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Frühstücksspeckscheiben | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
geriebener Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze in Scheiben, Möhren klein schneiden. 2 Zwiebeln würfeln. 1 Brötchen einweichen. Hack, 1 Ei, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und 1 TL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
2.Frikadellen in 1 EL Öl 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Speck, Möhren, Rest Zwiebeln und Pilze im Bratfett anbraten. 250 ml Wasser, 100 ml Milch, Sahne und 1 TL Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Soße über die Frikadellen gießen. 100 g Käse darauf verteilen. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 20-25 Minuten garen. Dazu Spätzle.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Frikadellen mit Speck“