QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Polentarauten mit geschmortem Rinderfilet

4 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Rinderfilet
1 kg
Tomaten
4 Stk.
Zwiebel
3 Stück
Gemüse
etwas
Rotwein
750 ml
Polenta
100 Gramm
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.1 kg Rinderfilet leicht anbraten, dann in einem Schmortopf mit Tomaten, Zwiebeln und beliebigem Gemüse geben, 750 ml Rotwein dazugeben und bei 100 Grad 4 Stunden schmoren.

    2.Polenta in einen Kochtopf mit sprudelndem Wasser geben und gut verrühren. Polenta 15 min bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend auf ein Backblech mit Bachpapier geben, glatt streichen und im kühlen ziehen lassen und richtig hart werden lassen. Kurz vor dem servieren in einer Pfanne mit Butter die ausgeschnittenen Polentarauten goldbraun braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen