Penne mit Lachs und Spargel

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 250 Gramm
Wildlachs TK 250 Gramm
Penne 250 Gramm
Creme Fine 7% 150 ml
Weißwein 100 ml
Zucker, Salz, Pfeffer 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Den Lachs auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln im Salzwasser al Dente kochen, eine Tasse Nudelwasser auffangen, abgießen und beiseite stellen

2.In der Zwischenzeit den Lachs in Olivenöl kurz anbraten, den Spargel dazugeben und ca. 5 min. dünsten lassen. Danach mit Weißwein ablöschen und garen bis der Spargel weich ist. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne oder Creme Fine aufgießen. Zum Schluß die Nudeln dazugeben, mit etwas Nudelwasser glatt rühren und kurz durchziehen lassen. Wer mag, kann die Nudeln noch mit etwas frisch geriebenen Parmagiano bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Lachs und Spargel“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne mit Lachs und Spargel“