Windbeuteltorte

Rezept: Windbeuteltorte
6
00:30
1
3804
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Tortenboden
2
Eier
100 gr.
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
100 ml
Öl
100 ml
Milch
150 gr
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
Füllung
1 Packung
TK-Windbeutel
2 Becher
Schmand
2 Becher
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
5 EL
Gelierzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
24,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Tortenboden
1
Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Den Vanillezucker einrieseln lassen und das Öl langsam hinzufügen. Immer weiter mixen. Anschliessend die Milch dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben und unterrühren. Die Springform mit einem Backpapier auslegen und bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen testen ob der Teig schon durch ist. Abkühlen lassen und halbieren.
Füllung
2
Die tiefgekühlten Windbeutel auf die untere Hälfte des abgekühlten Bodens geben. Tortenring drum machen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand mit dem Gelierzucker verrühren und anschliessend die Sahne unterheben. Die Masse über die Windbeutel geben. Evtl. ein wenig beiseite stellen zum dekorieren.
3
Die obere Hälfte des Tortenbodens auf die Masse geben. Ich schneide sie immer in 12 Tortenstücke :) Dann wird beim anschneiden die Masse nicht so heraus gedrückt.
4
Wer es mag kann auch frische Erdbeeren zwischen die Windbeutel legen :) Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

KOMMENTARE
Windbeuteltorte

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Die sieht ja mal lecker aus,L,G,Schnaages

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