Mousse

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 2 Tafeln
Eier 3
Sahne 200 ml
Zucker 40 g
Butter 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1644 (393)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
36,2 g

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!). Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mousse“