Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
kleine Stange Porree | 1 |
kleiner Weißkohl | 1 |
Hähnchenfilet | 600 g |
Öl | 1 EL |
Orangensaft | ½ Liter |
etwas Petersilie | etwas |
evtl. Orangenzesten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Weißkohl putzen und Strunk herausschneiden. Kohl waschen und grob in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
2.1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree und Kohl im heißen Bratfett anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
3.Reis eventuell abgießen. Mit Petersilie mischen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in mit etwas Öl gefettete Tassen drücken und auf Teller stürzen. Hähnchen und Weißkohl dazureichen. Mit Orangenzesten und übriger Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Hähnchen mit Weißkohl“