Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Für eine Form von ca. 28cm | |
---|---|
Butter, weich | 140 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Prise Salz | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 250,00 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren und weiterrühren bis die Masse heller wird.
3.Mehl du Backpulver daruntermischen und weiterrühren.
4.Die Backform mit Backpapier auslegen und mit einem Drittel des Teiges füllen. 4 Rhabarberstängel nebeneinander hineinlegen. Die Hälfte des restlichen Teiges darauf verteilen. Dann die anderen 4 Stängel in die Form legen und den restlichen Teig noch darüber verteilen.
5.65 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Rhabarbercake“