1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbercake

Rhabarbercake

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für eine Form von ca. 28cm
Butter, weich140 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Prise Salz1
Backpulver1 TL
Mehl250,00 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren und weiterrühren bis die Masse heller wird.

    3.Mehl du Backpulver daruntermischen und weiterrühren.

    4.Die Backform mit Backpapier auslegen und mit einem Drittel des Teiges füllen. 4 Rhabarberstängel nebeneinander hineinlegen. Die Hälfte des restlichen Teiges darauf verteilen. Dann die anderen 4 Stängel in die Form legen und den restlichen Teig noch darüber verteilen.

    5.65 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbercake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich