Bündner Pizokel mit Gemüse

50 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pizokel Teig :
Buchweizenmehl 200 g
Mehl 150 g
Salz 1 TL
Milch 2 dl
Eier Freiland 3 Stk
Das Gemüse :
Mangold Grüneblätter 200 g
Mangold Weissestiele 200 g
Karotte frisch 1,5 Stk
Lauch frisch 0,5 Stk
Knollensellerie frisch 150 g
Bohnen grün TK 200 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Pizokel Teig erstellen :

1.Alles in der Schüssel des Küchenmaschine mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter rühren in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten :

2.Zwiebeln Schälen, in Streifen schneiden. Die hälfte der Knoblauchzehen hacken, die andere hälfte in Scheiben schneiden. Mangold waschen, das Grün vom Weiss trennen, grüne Blätter in breiten Streifen, die weisse Stiele in dünne Streifen schneiden. Karotte und Knollensellerie in 2-3 cm langen Stifte schneiden. Lauch nochmals halbieren waschen und schräge in Streifen schneiden.

Gemüse kochen :

3.in einer breiten Topf Wasser aufkochen etwas Salz beigeben grüne Mangoldblätter ca. 30 Sek. blanchieren,in kalter Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Weisse Mangoldstiele 3-4 Min. im selben Wasser kochen. Das Rest vom Gemüse nur 2-3 min. kochen. Bohnen etwas länger. Kochwasser aufbewahren ,wir brauchen es um die Pizokel kochen. Alles in einer mit Butter ausgestreichte Form geben. Warm stellen.

Ausserdem :

4.In der Zutaten Liste hat kein Platz mehr : 100 g Bauernspeck in Würfeln in etwas Öl anbraten- 2 Zwiebeln in Streifen-2 Knoblauchzehe gehackt mit dünsten und 10 Salbeiblätter in feine Streifen Zu dem Gemüse geben. Warm stellen.

Pizokel Formen :

5.Gemüse Kochwasser aufkochen. Nur noch Simmern lassen. Teig Portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Mit dem Spachtel Teigstreifen ins leicht siedende Wasser schieben. Wenn die Pizokel steigen, mit einer Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen, mit dem Gemüse auf die bebutterte Form geben.

Zum servieren :

6.In einer Bratpfanne Butter und etwas Öl erhitzen Knoblauch darin goldbraun braten auf die Pizokel und Gemüse geben. Dazu serviert man geriebene Bergkäse .

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