Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Salz | 30 Gramm |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Zweig |
Paprika scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Curry | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz gemörsert | 1 Teelöffel |
Senfkörner gelb gemörsert | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 3 Telöffel |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die Pfeffer- und die Senfkörner in den Mörser und zerkleinern.
2.Die Anderen Gewürze dazugeben und kurz durchmengen.
3.Die Gewürze in eine Glasschüssel geben und mit dem Öl durchrühren.
4.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
5.Jetzt die Marinade über die Kartoffeln geben und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen. (Das Marinieren der Kartoffeln, am besten auch in einer Glasschüssel, da sich sonnst durch die Paprika das Kunststoff verfärbt)
6.Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und bei 175°C, für 30 - 45 Minuten (je nach stärke der geschnittenen Kartoffeln), in den vorgeheizten Ofen geben (Umluft).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****C
vom
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