Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikagemüse:
Paprikas 500 g ( rot, gelb und grün ) 3
große Zwiebel ca. 150 g 1
Knoblauchzehen 2
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
flüssigen Honig 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Thymian gerebelt 1 TL
Salz 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Schmand 2 EL
Ajvar mild 1 EL
Crème fraîche 1 EL
Butter 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prise Pfeffer 1
Puten-Ministeaks:
Puten-Ministeaks ( Hier: Von ALDI Nord ) 400 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl 4 EL
Gelbe-Kartoffeln:
kleine Kartoffeln 300 g
Salz 1 TL
Kümmel 1 TL
Kurkuma 1 TL
Zum Servieren:
Zweige Basilikum 2

Zubereitung

Paprikagemüse:

1.Paprikas putzen/entkernen, mit dem Sparschäler/Gemüseblütenschaber Sparschäler 2 in 1 schälen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Paprikarauten mit den Zwiebel- Knoblauchzehen- und Ingwerwürfel darin mit Honig kräftig ( 1 EL ) anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Salz ( ½ TL ) Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( 1 /2 TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Schmand ( 2 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ) würzen/verfeinern und alles nochmals 3 – 4 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.

Puten-Ministeaks:

2.Puten-Ministeaks mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Gelbe-Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kümmel ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln, mit Basilikum garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikagemüse mit Puten-Ministeaks und gelben Kartoffeln“