Müsli
35 MinZutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Haferflocken | 500,00 g |
Nussmischung | 250,00 g |
Sesam | 3 EL |
Butter | 65 g |
Waldhonig flüssig | 7 EL |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett25,5 g
Zubereitung
1.Nüsse hacken oder mahlen je nach geschmack.
2.Haferflocken, Nüsse und Sesam gut mischen
3.Butter, Zucker und Honig in einem Topf geben und schmelzen nicht karamelesieren.
4.Backofen auf 200°C Ober-unterhitze vorheitzen Butter-, Zucker-, Honigmischung zu der Haferflocken-, Nussmischung geben und gut verführen.
5.Müsli auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (tiefes Blech) verteilen und im Ofen ca. 20 min. rösten. WICHTIG! Immer beim Backofen bleiben und zwischendurch wenden da es sonst schnell verbrennt.
6.Aus dem Backofen holen abkühlen lassen und in einer gut schließendes Gefäß geben.
7.Nach belieben mit Joghurt oder Milch essen und oder mit Obst verfeinern.