Gorgonzola-Frischkäse-Mousse an Vogerlsalat

Rezept: Gorgonzola-Frischkäse-Mousse an Vogerlsalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
40 g
Haselnüsse
150 g
Gorgonzola
150 g
Ricotta
1 EL
Mascarpone
1 Blatt
Gelatine
4 EL
Weißwein
2
Eiweiß
180 ml
Sahne
5 Scheibe
Toastbrot
1
Knoblauchzehe
5 Päckchen
Feldsalat
Salz
Pfeffer weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
21,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht braun sind.
2
Den Gorgonzola mit einer Presse oder einer Gabel zerdrücken und den Ricotta und die Mascarpone hinzugeben.
3
Die Gelatine in Weißwein einweichen und auflösen (geringe Hitze). Die Haselnüsse und die aufgelöste Gelatine mit dem Weißwein zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Sahne und Eiweiß steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. In Gläschen abfüllen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5
Den Salat nach Geschmack anmachen und das Toastbrot toasten. Die Mousse am besten mit warmem Toast und Salat servieren.

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