Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1500 g |
Olivenöl extra vergine | ½ dl |
Balsamico alt | 2 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Zwiebel rot, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 3 Stk. |
Chili rot frisch gehackt | 1 Stk. |
Senf mild | 1 EL |
Spargelfond | 2 EL |
Petersilie glatt fein gehackt | 4 Stängel |
Bärlauchblätter fein in Streifen geschnitten | 1 Handvoll |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Am Vortag :
1.Spargeln waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In einer Steamerblech flach anordnen , im Steamer geben, 12-13 Min mit Dampf garen. Sie mussen knackig sein. Spargelschalen und Enden in einer topf geben, mit Wasser bedecken mit etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Würzen, aufkochen,10-15 Min köcheln, abseihen. Nicht gebrauchter Spargelfond bei Seite stellen anderwärtig gebrauchen.
In der Zwischenzeit :
2.Öl , Essig und Spargelfond emulgieren. Senf, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Petersilie dazu geben, gut untereinander mengen. Spargeln würzen mit Salz, Pfeffer. Dressing darüber giessen, zudecken und kühl stellen.
Am nächsten Tag :
3.Min 1-11/2 Stunde aus den Kühlschrank rausnehmen mit den Bärlauch bestreuen, wieder zudecken bis zum Service. Serviert würde das Gericht mit der Fischtartar http://Nachbarcodeworte/Rezept/507955/Lachs-Tartar-auf-Rucolablaetter.html
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vom
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