Zutaten für 1 Personen
Zucchini klein | 1 kg |
Brechbohnen | 750 Gramm |
Paprikaschoten (rot, gelb) | 2 Stk. |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
möhren groß | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Tomaten | 500 Gramm |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
italienische Kräutermischung | 6 EL |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 Gramm |
Pastinakenwurzel | 2 Stk. |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Lorbeerblatt gemahlen | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
hausgemachte Instant Gemüsebrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zucchini waschen, Stielansatz und Blütenansatz abschneiden. Den Rest in 5mm dicke Scheiben schneiden.
2.Brechbohnen gründlich waschen, Stiel, Blütenansatz abschneiden und in 5 cm große Stücke brechen.
3.Broccoli waschen und die Röschen abschneiden. Stielstücke schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.
4.Pastinaken gründlich waschen, schälen und grob würfeln.
5.Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samenkörner und Samenscheidewände entfernen. Den Rest grob würfeln.
6.Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
7.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
8.Lauchstange putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
9.Vom Liebstöckel die Blätter abstreifen und fein schneiden.
10.Tomaten waschen und vierteln.
Verarbeitung der Zutaten:
11.In einer ausreichend großen Schüssel das Gemüse und der Kräutermischung vorsichtig mischen.
12.Zwei Esslöffel Instant Gemüsebrühe, Nelkenpulver und Lorbeer vorsichtig unter das Gemüse mischen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
13.Danach sofort weiter verarbeiten oder Portionsweise einfrieren.
Anmerkung:
14.Eingefroren hält die Mischung mindestens 6 Monate.
15.In den Wintermonaten kann man auch getrockneten Liebstöckel verwenden. Jedoch sollte man mit der Dosierung vorsichtig umgehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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