Modelierschokolade

Zum dekorieren von Torten, Cupecakes oder Desserts

von irsima60
Modelierschokolade - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 g
Kuvertüre Sorte nach Gusto
100 g
Glukosesirup oder einen anderen Sirup z. B: von Grafschafter
1
die kuvertüre hacken und über einem wasserbad schmelzen und anschließend in einen gefrierbeutel füllen.....den sirup zugeben und gut durchkneten
2
in den kühlschrank legen und fest werden lassen........vor gebrauch gut durchkneten, damit die modelierschokolade geschmeidig wird
3
die modelierschokolade ausrollen...... blüten oder andere formen ausstechen
4
für weiße kuvertüre ist glucosesirup besser geeignet, da der farblos ist
5
die reste in folie wickeln und zusätzlich in einen gefrierbeutel stecken und im kühlschrank aufbewahren
Hinweis:
6
zum ausprobieren habe ich nur die hälfte der angegebenen zutaten verwendet
7
die weiße schokolade kann auch mit lebensmittelfarben nach wunsch eingefärbt werden