Mediteraner Hühnertopf

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen 4 Stück
rote Paprika in feine Streifen geschnitten 1 grosse
rote Zwiebel in Ringe geschnitten 1 Stück
Knoblauch gehackt 2 Stück
Hühnerbrühe 125 ml
gewürfelte Tomaten aus der Dose 400 g
Thymian frisch gehackt 1 EL
schwarze Oliven in Scheiben geschnitten 50 g
getrocknete Tomaten in feine Sreifen geschnitten 25 g
Orange abgeriebene Schale und Saft 1 kleine
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Hähchenschenkel in einer Pfanne unter wenden kräftig rundum anbraten, herausnehmen und in einen Topf geben.

2.Zwiebel, Knoblauch und Paprika in der Pfanne 4 min anbraten und zu den Keulen geben. Orangenschale,Saft, Brühe, Dosentomaten und getrocknete Tomaten zugeben und unterrühren. Aufkochen, abdecken und unter gelegentlichem rühren 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.Thymian und Olven zugebenben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit fischem Baguette servieren.

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