Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Freilandhaltung | 1 a.1,3 Kilogramm |
Bio-Orange | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen abbrausen,trocken tupfen und mit einer Geflügelschere achteln.
2.Orange heiß waschen,halbieren,in Scheiben schneiden.Rosmarin abbrausen,grob zerzupfen.Kartoffeln schälen,waschen,in 5mm breite Scheiben schneiden.
3.Alle Zutaten in einer Schüssel mit Öl mischen und kräftig mit Zimt,Paprika,Salz und Pfeffern würzen.Zugedeckt kalt stellen und marinieren lassen.
4.Backofen auf 200° vorheizen.Alles auf ein Backblech verteilen und im Ofen etwa 45 Minuten braten.Ab und zu wenden. Dazu paßt ein gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen vom Blech“