Puddingbrezeln

reicht für ca 10 Brezeln

von Djogo
Puddingbrezeln - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
400 g
Mehl
1 pr
Salz
30 g
Schmand
1
Ei
1
Eiweiß
170 ml
Milch warm
5 EL
Zucker
1 TL
Öl
1
Hefewürfel
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Butter zimmerwarm zum bestreichen
1
Eigelb mit 2 EL Milch zum bestreichen
Zuckerguss
1 päckchen
Vanillepuddingpulver
400 ml
Milch
2 EL
Zucker
1
1) Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
2
2) Hefe und Zucker in der warmen Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
3
3) Arbeitsfläche bemehlen, Teig in 5 Teile teilen. Jede Kugel ausrollen und mit Butter betreichen. Die Fladen übereinander legen, der oberste wird nicht mit Butter bestrichen.
4
4) Die gestapelten Fladen von der Mitte aus mit beiden Händen zu allen Seiten hin flach drücken und mit einer Teigrolle ausrollen. In 1,5cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen zu einer Brezel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
5
5) Die Brezeln mit etwas Pudding füllen, mit einem Tuch abdecken und 30min gehen lassen. Anschließend mit der Eigelbmilch bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen (200°) 15-20min backen. Noch lauwarm mit Zuckerguss oder Aprikosenmarmelade bestreichen