1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins mit Sauerkirschen

Schokomuffins mit Sauerkirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade dunkel100 g
Butter80 g
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Milch1 dl
Mehl270 g
Backpulver1 ½ TL
Natron1 TL
Sauerkirschen aus dem Glas100 g
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.Die Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

    3.Währenddessen Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch in eine Schüssel geben und gut verquirlen, bis die Masse heller ist.

    4.Die geschmolzene Schokolade und Butter hineingiessen und alles gut verrühren.

    5.Mehl, Backpulver, Natron mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut zu einem gleichmässigen Teig verrühren.

    6.Zuletzt die Sauerkirschen unter den Teig mischen.

    7.Den Teig in 12 stabile Förmchen von ca. 7cm Durchmesser füllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 17 Minuten lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich