Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade dunkel | 100 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 1 dl |
Mehl | 270 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | 1 TL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 100 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Die Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
3.Währenddessen Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch in eine Schüssel geben und gut verquirlen, bis die Masse heller ist.
4.Die geschmolzene Schokolade und Butter hineingiessen und alles gut verrühren.
5.Mehl, Backpulver, Natron mischen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut zu einem gleichmässigen Teig verrühren.
6.Zuletzt die Sauerkirschen unter den Teig mischen.
7.Den Teig in 12 stabile Förmchen von ca. 7cm Durchmesser füllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 17 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit Sauerkirschen“