Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser | 5 dl |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Roggenmehl | 600 g |
Weizen Mehl | 600 g |
Salz | 4 TL |
Buttermilch | 5 dl |
je Kürbiskerne,Leinsamen, Sonnenblumen und Sesamkörner oder | 40 g |
Kernen Mix | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln.Unter rühren auflösen.
2.alle anderen Zutaten in der Schüssel der Rührwerk geben, die Hefelösung dazugeben und alles miteinander ca.10 Min. kräftig rühren.
3.Danach für mind. 2 Std. den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Normals kräftig für 10 Min. durchkneten. Zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4.40 Min. bei 200°C und dann 20 Min. auf 150° C backen, mit Ober und Unterhitze.
Bemerkung :
5.Ich habe Kernen Mix gebraucht weil im Dorf hat es nicht alle Sorten gehabt. Wasser und Butter- Milch Angaben sind approximative Werte abhängig vom Mehl. Die Rezept ergibt 2 Brote zu ca. 1000 g je .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Bauernbrot mit Kernen“