1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernbrot mit Kernen

Bauernbrot mit Kernen

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
lauwarmes Wasser5 dl
Hefe Würfel1 Stk.
Roggenmehl600 g
Weizen Mehl600 g
Salz4 TL
Buttermilch5 dl
je Kürbiskerne,Leinsamen, Sonnenblumen und Sesamkörner oder40 g
Kernen Mix120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröckeln.Unter rühren auflösen.

    2.alle anderen Zutaten in der Schüssel der Rührwerk geben, die Hefelösung dazugeben und alles miteinander ca.10 Min. kräftig rühren.

    3.Danach für mind. 2 Std. den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Normals kräftig für 10 Min. durchkneten. Zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    4.40 Min. bei 200°C und dann 20 Min. auf 150° C backen, mit Ober und Unterhitze.

  • Bemerkung :

    5.Ich habe Kernen Mix gebraucht weil im Dorf hat es nicht alle Sorten gehabt. Wasser und Butter- Milch Angaben sind approximative Werte abhängig vom Mehl. Die Rezept ergibt 2 Brote zu ca. 1000 g je .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernbrot mit Kernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich