1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hähnchenschenkel mit Mandeln

Knusprige Hähnchenschenkel mit Mandeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Mandeln80 gr
Toast1 Scheibe
Hühnerbrühe400 ml
trockener Sherry125 ml
Petersilie½ Bund
Biozitrone1
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen3
Ingwer, Salz, Pfeffer, Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mandeln rösten. Toast in 1 EL Olivenöl anbraten, herausnehemen. Beides zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch und etwas Ingwer pürieren.

    2.Hähnchenkeulen in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Keulen herausnehmen. Brühe, Safran und Sherry zugeben und aufkochen. Hähnchen und Lorbeer wieder zugeben.

    3.Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und den Rest auspressen. Zitronenscheiben zum Hähnchen geben und ca. 25 Minuten offen schmoren lassen. Mandelpaste mit Zitronensaft mischen und zum Schluß unter die Sauce mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchenschenkel mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich