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Zucchini-Cremesuppe

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
3
Zwiebel gross
1
Knoblauchzehen
2
Gemüsebouillon
7 ½ dl
Halbrahm - optional
1 ½ dl
Lorbeerblatt
1
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Aceto Balsamico
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, rüsten und nach Belieben (teilweise) schälen.

    2.Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und im Olivenöl anbraten (den Knoblauch erst gegen Ende hinzufügen); nach Belieben etwas salzen.

    3.Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen.

    4.Aufkochen, Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren und zugedeckt mindestens 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Lorbeerblatt wieder entfernen. Mit dem Pürierstab vollständig pürieren.

    6.Falls gewünscht, Rahm hinzufügen (diese Suppe wird auch ohne Rahm sehr cremig), nach Belieben vorher schlagen.

    7.Nochmals aufkochen, Herd ausschalten und Aceto Balsamico hinzufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen