Zucchini-Cremesuppe

low carb

von niptiya
Zucchini-Cremesuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
3
Zucchini
1
Zwiebel gross
2
Knoblauchzehen
7,5 dl
Gemüsebouillon
1,5 dl
Halbrahm - optional
1
Lorbeerblatt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
1 EL
Aceto Balsamico
1
Zucchini waschen, rüsten und nach Belieben (teilweise) schälen.
2
Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und im Olivenöl anbraten (den Knoblauch erst gegen Ende hinzufügen); nach Belieben etwas salzen.
3
Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen.
4
Aufkochen, Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren und zugedeckt mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
5
Lorbeerblatt wieder entfernen. Mit dem Pürierstab vollständig pürieren.
6
Falls gewünscht, Rahm hinzufügen (diese Suppe wird auch ohne Rahm sehr cremig), nach Belieben vorher schlagen.
7
Nochmals aufkochen, Herd ausschalten und Aceto Balsamico hinzufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.