Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Waffeln: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Trüffelöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 375 ml |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Zutaten für Garnelentatar auf Avocado | etwas |
Knoblauch gepresst | 2 |
Garnelen geschält entdarmt | 12 |
Avocados reif | 2 |
Schalotte gewürfelt | etwas |
Zitrone, 1 Orange | 1 |
Grünpfeffer | 10 |
Weißwein lieblich | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Rote Zwiebel klein gewürfelt | 4 |
Knoblauch-Wasabi Sauce | 1 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Limettensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Auberginenmus | |
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Auberginen | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gepresst | 2 |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Salz, Pfeffer | 1 |
Tomaten gehäutet | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Maiskornöl/ Sonnenblumenöl/Olivenöl | etwas |
Lachscaviar Zutaten: | etwas |
Kartoffel | 2 |
Butter | 30 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Caviar rot | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wafeln Zubereitung: Den Teig wird wie ein Kuchen-Rührteig zubereitet, mit dem Unterschied, dass er am Schluss etwas flüssiger ist als ein Rührteig für Kuchen. Alle Zutaten werden nach und nach miteinander verrührt, in der Reihenfolge. Butter, Zimertemperatur in kleinen Stücken in eine Rührschüssel legen, Butter mit einer Prise Salz rühren bis schaumig wird (ca. 1 Minute) die Eier nach und nach geben und rühren bis alles gut schaumig ist. Backpulver mit dem Mehl und Pistazienöl vermischen, einen kleinen Teil des Mehls in den Teig verrühren, etwas Milch hinzu geben und weiter rühren. Mehl und Milch abwechselnd in dem Teig geben und weiter rühren bis alles gut untermengt sind Wenn Mehl und Milch komplett eingerührt sind, ist der Waffelteig fertig. Wafeleisen mit Butter dünn ausstreiche, heiß vorbereiten und man kann die Waffeln jetzt backen.
2.Lachscaviar Zubereitung: Kartoffel im Backofen backe, warm schälen, in einem Schüssel stampfen, mit Butter, Creme Fraiche, Schnittlauch klein geschnitten verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit dem Spritzgerät auf Waffeln Häufen, dekorativ verdrehen, mit 1 EL Lachscaviar bedecken, mit Zitronensaft den Caviar beströpfeln
3.Auberginenmuss Zubereitung: Tomate, Knoblauch, Schalotten, 1 Schuss Olivenöl in Mixer pürieren Auberginen mit einem feuchten Küchentuch säubern Im Backofen auf Grill legen, grillen. Danach auf einem Holzbrett unter einer Schwere arrangieren und 1 Stunde liegen lassen. Entstandenes Flüssiges weg werfen, schälen und in einem Schüssel den Mark legen. Mit Holzlöffel so fein wie gedenkt hacken, Mal sehr fein, oder etwas grob, nach wunsch. Knoblauch - Tomatenmixtur in der Auberginenmasse unterheben. Mit Olivenöl und Zitronensaft peu a oeu und im Wechsel gut verrühren bis eine Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Waffeln verteilen
4.Garnelentatar Zubereitung: Garnelen ohne Darm und Schale in einer Schalle mit Zitronen und Orangensaft, Wein, Grünpfeffer, Knoblauch 3 Stunden marinieren lassen. Alles heraus nehmen. Garnellen klein würfeln, Marinade Inhalt hacken. Beides mit getrockneten Tomaten klein gehakt vermischen, mit Marinade und Tomatenöl aus dem Glas betröpfeln, verrühren mit Limettensaft verfeinern und in die Garnellenmasse untermischen. Nach Geschmack mit Creme Fraice abgrenzen Avocado halbieren, Kern entfernen in Scheiben schneiden klein würfeln, mit Zitronensaft gut betröpfeln, mit Olivenöl, roten Zwiebelnwürfeln und Knoblauch vermischen, etwas mit dem Gabel pürieren mit Salz, Pfeffer abschmecken. Auf den Waffeln je 2-3 Haufen Avocadomischung arrangieren mit Garnellentatar bedecken
5.Service: Auf einem Tablett je 3 Waffeln mit Belag arrangieren und servieren
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vom
Kommentare zu „Oster Waffeln: mit Auberginenmous, mit geräuchertem Lachs, mit Garnellentatar auf Avocado“