Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren rot | 500 gr. |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Bio-Orange | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren und Kartoffeln schälen ,waschen .Möhren in Scheiben ,Kartoffeln in Würfel schneiden . Zwiebel abziehen ,würfeln .Orange heiß waschen ,1Tl Schale grob abreiben ,Orange auspressen.
2.Möhren ,Kartoffeln und Zwiebel in einem in Butter ca.3-4 Min.andünsten Brühe und Sahne angießen ,alles ca.15 Min. köcheln lassen .
3.Suppe pürieren , Orangensaft zugeben mit Salz und Pfeffer würzen .Mit Kresse und Orangenschale bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Möhrencreme-Suppe“