Safran-Käsecreme

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse bulgarisch 100 Gramm
Safranfäden 1 Dose
Pinienkerne 1 Esslöffel
Chili 1 Stück
Lauchzwiebel frisch 0,5
Blütenhonig 1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine 0,5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mascarpone 125

Zubereitung

1.Den Safran mit einem Mörser etwas zerstoßen. Mit einem Teelöffel Wasser einweichen. Den Schafskäse und den Mascarpone dazugeben und gut vermischen.

2.Die Pinienkerne mit einem Mörser etwas zerstoßen. Die Lauchzwiebel sehr klein schneiden und die Chilli hacken. Diese Zutaten mit dem Honig und dem Olivenöl zu dem Käse geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.1 Stunde ruhen lassen.

4.Diese Creme passt gut zu Gemüsesticks, Fleisch oder Brot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Safran-Käsecreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Safran-Käsecreme“