Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Limettensaft | 6 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillzucker | 2 Päckchen |
Gelatine klar | 6 Blatt |
Eiweiß | 3 |
Sahnejoghurt | 300 gr |
Grenadine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren,waschen,putzen in Scheiben schneiden und 250 g kalt stellen. Restliche Erdbeeren mit 4 Eßl. Limettensaft , 60 gr. Zucker und Vanillzucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach 40 gr. Zucker einrieseln lassen. 100 ml Erdbeerpüree erwärmen und ausgedrückte Gelatine auflösen und zügig verrühren. Zuerst Joghurt und dann Eischnee behutsam unterheben. Den Schaum in Gläser füllen und mind 2 Std. kalt stellen. Erdbeerscheiben mit 2 Eßl. Limettensaft und Grenadine verrühren,auf den Schaum geben und servieren. Schlägt ein wie ne Bombe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Schaum“