1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Brandtteig - Kirsch - Sahne - Kranz

Kuchen : Brandtteig - Kirsch - Sahne - Kranz

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser¼ Liter
Salz1 Prise
Butter75 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier Freiland4
Backpulver½ Pck
---------------------------------------------------------------- etwas
Glas Sauerkirschen abgetropft Saft auffangen1
Kirschsaft¼ Liter
Speisestärke20 Gramm
Sahne 30% Fett½ Liter
V - Zucker2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten von 1 - 6 einen Teig herstellen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech einen Kranz spritzen ( ca 26 cm Durchmesser ) und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca. 45 Min. backen . nach dem Backen sofort durchschneiden. Die Kirschen mit dem Saft aufkochen und mit der Stärke andicken , auf den Boden verteilen und auskühlen lassen . Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen , auf die Kirschen geben . Den Kranz mit der 2. Hälfte zudecken und mit Puderzucker bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Brandtteig - Kirsch - Sahne - Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich