Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | ½ Pck |
---------------------------------------------------------------- | etwas |
Glas Sauerkirschen abgetropft Saft auffangen | 1 |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Speisestärke | 20 Gramm |
Sahne 30% Fett | ½ Liter |
V - Zucker | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten von 1 - 6 einen Teig herstellen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech einen Kranz spritzen ( ca 26 cm Durchmesser ) und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca. 45 Min. backen . nach dem Backen sofort durchschneiden. Die Kirschen mit dem Saft aufkochen und mit der Stärke andicken , auf den Boden verteilen und auskühlen lassen . Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen , auf die Kirschen geben . Den Kranz mit der 2. Hälfte zudecken und mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kuchen : Brandtteig - Kirsch - Sahne - Kranz“