Buchweizenpfannkuchen mit schneller Champignon-Spinatfülle

30 Min mittel-schwer
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen
Sojamilch flüssig 250 ml
Mineralwasser spritzig 200 ml
Buchweizenmehl 125 Gramm
Mandelmus weiß 1 EL
Einkornmehl Vollkorn 50 Gramm
Salz etwas
Füllung
Paprikaschote rot 0,5 Stück
Zucchini, nicht zu groß 1 Stück
Biochampignons 0,5 Tasse
Cocktailtomaten 5 Stück
Blattspinat gewaschen und grob gehackt 100 Gramm
Mandelmus weiß 2 EL
Zitronensaft und etwas Abrieb - Biozitrone 1 EL
Salz, Pfeffer, Thymian getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Pfannkuchen

1.Sojamilch mit Mineralwasser, Mehlsorten und Salz zu einem Teig rühren, etwa 10 Minuten stehen lassen, nochmal rühren. Ist er zu dickflüssig, mit etwas Wasser verdünnen. In einer Crepespfanne mit ganz wenig Rapsöl dünne Pfannkuchen backen.

Füllung

2.Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden In etwas Rapsöl sanft anbraten, mit Thymian würzen, 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend kommen die gewürfelten Champignons dazu, die etwas Wasser lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist die gewürfelten Tomaten beigeben. Wenn die Tomaten etwa 5 Minuten geschmort haben, den grob gehackten Spinat (oder Babyspinat ganz) beigeben, rühren bis er zusammenfällt. Mandelmus mit etwas Wasser anrühren, unterrühren. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft verfeinern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Finish :-)

3.Die Buchweizencrepes mit der Gemüse füllen und warm servieren. Oder füllen und erkalten lassen, dann kann man sie in größere Scheiben schneiden und als Snack servieren.

4.Von der Menge des Teiges und der Gemüsefülle wird es nicht ganz passen, wenn Ihr alle Crepes füllen wollt, wir essen auch immer ein paar süß, also meine Kinder um genau zu sein :-). Wenn Ihr alle pikant wollt, bitte etwas mehr Fülle machen.

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