Zutaten für 4 Personen
Für den Spätzleteig | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Wasser | ⅛ Liter |
etwas Butter | etwas |
Für die Soße | etwas |
Champignons Konserve | 1 Glas |
Butter | 30 g |
Mehl, gesalzen | 50 g |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Fleischbrühe zubereiten und auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen, beiseite stellen. Das Fett erhitzen, Mehl dazu und kräftig anbräunen, Champignons hinzufügen. Als nächstes mit der lauwarmen Fleischbrühe aufgießen, das ganze 10 Minuten köcheln lassen.Einen Schuss Sahne dazu geben, abschmecken. Die Soße beiseite stellen und warm halten. Sollte sie zu flüssig sein ein bis zwei Eßlöffel Soßenbinder hinzu und nochmals aufkochen
2.Mehl in die Schüssel sieben, Salz, Wasser und Eier zugeben, mit Knethaken oder Kochlöfel verrühren. Danach den Teig so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis er große Blasen zu werfen beginnt.Großen Topf Wasser mit Salz aufsetzen und zum kochen bringen. Teig mit der Spätzlepresse oder dem Spätzlehobel portionsweise ins kochende Salzwasser stoßen, kurz aufkochen. Die gegarten Spätzle steigen hoch.Diese mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben. Vor dem servieren in etwas Butter schwenken.
3.Wenn die Zeit vorhanden ist schmeckt dieses Gericht natürlich noch besser mit frischen Champignons. Hierfür benötigt man, dann einfach nur 500g frische Champignons und 1- 2 Zwiebel. Zwiebeln und Champignons in der Pfanne andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen(je nach geschmack auch etwas Knoblauchpulver). Dann geht es mit der Soßenzubereitung ganz normal weiter wie im 1 Zubereitungschrittangegeben. Schmeckt aber auch gut mit einer selbstverfeinerten Fertigsoße;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Spätzle auf Champignonrahm“