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Gefüllte Hackfleischschiffchen mit Bulgurreis und kalter Gurkensuppe

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schiffchen
Hackfleisch500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie glatt frisch¾ Bund
Ei1
Brot2 Scheibe
Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Für die Füllung
Erbsen tiefgefroren250 gr.
Karotten2
Kartoffeln festkochend2
Für den Sud
Tomatenmark2 EL
Wasser300 ml
Käse etwas
Bulgurreis
Weizengrieß300 gr.
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Wasser600 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
kalte Gurkensuppe
Gurke1
Knoblauchzehe1
Joghurt300 gr.
Wasser1 l
Salz etwas
Dill etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein schneiden. Das Brot zerbröseln und die Petersilie klein hacken. Alle Zutaten für die Schiffchen vermischen und kneten. Die Masse nun in mandarinengroße Bällchen geformt auf einem Backblech verteilen und in der Mitte für die Füllung eine Kuhle eindrücken.

    2.In der Zwischenzeit die Karotten + Kartoffeln in Würfel schneiden und im Salzwasser bissfest aufkochen. Die Erbsen dazugeben und direkt in das Hackfleisch füllen. Ruhig das Gemüse nicht ganz abtropfen lassen und mit dem Sud in die Schiffchen geben damit es nicht zu trocken wird.

    3.Das Tomatenmark mit dem lauwarmen Wasser gut vermischen und über die Schiffchen gießen.

    4.Den Ofen auf 200° vorheizen (Ober-Unterhitze) Das Hackfleisch 20 min. auf mittlerer Schiene backen. Danach mit Käse bestreuen und für weitere 5 min in den Ofen schieben.

    5.Bulgurreis: Den Reis vor dem kochen ca. 10 min im Wasserbad stehen lassen und sieben. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Tomatenmark dazugeben und den Reis unterheben. Auf höchster Stufe 2-3 min erhitzen und währenddessen immer umrühren. Jetzt das Wasser dazu. Sobald es anfängt zu köcheln auf niedriger Stufe ca 15-20 min zugedeckt kochen. Am besten nach 15 min kurz kontrollieren, ob das Wasser schon verdunstet ist. Wenn ja, den Herd ausschalten und den Topf auf der Herdplatte noch 30 min ruhen lassen.

    6.Gurkensuppe: Die Gurke schälen und reiben. Wasser und Joghurt mit einem Schneebesen vermischen und die zerhackte Knoblauchzehe + die geriebene Gurke dazugeben. Mit Salz und getrockneter Minze nach Belieben würzen. In kleine Suppenteller füllen, nach Geschmack mit Dill + paar Tropfen Olivenöl dekorieren und wie einen Salat zum Hauptgang genießen. Die Gurkensuppe ist auch als Soße über dem Bulgurreis sehr lecker!

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