Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)

Rezept: Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)
3
00:30
0
1093
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Quark
1 Stk.
Limette
3 Pk.
Vanillezucker
250 gr
Himbeere
250 gr.
Brombeere
200 ml
Sahne
8 Bl.
Gelatineblatt
1 Pk.
Sauerrahm
Zucker
Marillenlikör
Himbeergeist
Johannisbeeren
Gänseblümchen
Ausstechförmchen schuhförmig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
8,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)

Himbeerknödel mit Vanillesoße und Beerenkomposition
Schokoträume im fragilen Blütenbett mit Sahnehäubchen Dagmar Frederic

ZUBEREITUNG
Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)

1
Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermengen und etwas Sauerrahm dazugeben. Danach die Gelatineblätter aufweichen lassen. Sobald die Gelatineblätter weich sind, vollständig mit Marillenlikör auflösen lassen.
2
Die Sahne aufschlagen und mit den aufgeweichten und in Marillenlikör gelösten Gelatineblättern mit der Quark-Masse vermengen. Die Limette auspressen oder aufschneiden und etwas von dem Saft zur Quark-Masse geben. Dann die Masse auf Ausstechförmchen (Schuhformen) aufteilen und im Gefrierfach kaltstellen.
3
Eine Packung Himbeeren, als auch eine Packung Brombeeren (in unterschiedlichen Gefäßen) mit Himbeergeist pürieren, sodass Saucen entstehen. (Ein paar Himbeeren und Brombeeren für die Dekoration beiseitelegen!) Sobald die Quark-Sahne Masse fest geworden ist, aus den Formen drücken und auf einem Teller anrichten. Anschließend die Himbeer- und Brombeersoße mit auf den Tellern verteilen und zum Schluss alles mit Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Gänseblümchen anrichten.

KOMMENTARE
Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)

Um das Rezept "Süße Schuhterrine mit getanzten Früchten (Nachspeise Willi Gabalier)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung