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Lammkeule mit Kapernäpfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Neuseeland Lammkeule2 ½ kg
Salz+ Pfeffer2 Prisen
Olivenoel125 ml.
Weißwein400 ml.
Artischocken Konserve6 Stk.
Kapern40 gr
Kapernäpfel75 gr
Sardellenfilets in Öl6 st
Knoblauchzehen4 st
Petersilie glatt frisch1 Bund
Lorbeerblätter2 st
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammkeule salzen und pfeffern,in einem großen Bräter bei starker Hitze auf dem Herd in 5 Essl Oel rundherum anbraten.Mit 200 ml. Wein ablöschen, mit 5 Essl. Oel beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 3 Std. braten. Nach 1 Std. die Keule mit 200 ml. Wein begießen.

    2.Die Keule immer wieder beschöpfen. Kapern und Kapernäpfel abtropfen lassen, die Kapernäpfel längs halbieren. Sardellenfilets aus dem Oel nehmen und grob hacken, Knoblauch ungeschält längs halbieren. Abgedeckt beiseite stellen.

    3.Nach 2,5 Std. die Artischocken ,Lorbeer,Sadellen,Kapern und Kapernäpfel zu dem Lamm geben. Nach Bratende die Keule aus dem Ofen nehmem und 10 min. ruhen lassen. Das Gemüse dazulegen und die Soße zubereiten. Keule in Scheiben schneiden mit den Artischocken und den Kapern servieren.

    4.Dazu Speckbohnen und Kartoffeln.

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