Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | 1 Würfel |
lauwarmes Wasser | 210 ml |
SesamÖl | 3 EßL |
Salz | 1 EßL |
Dinkelmehl | 700 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe im Wasser auflösen, Salz und Öl dazu geben, gut verrühren, das in die Schüssel der Küchenmaschine geben und dann das Mehl langsam einrieseln lassen und zu einem Teig verarbeiten.
2.Diesen dann abgedeck etwa 1 Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten, kleine Brote formen, ich habe diese etwas platt gedrückt, diese auf Backpapier legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.Den Ofen auf 220 Grad vorheitzen und die Brote bei 190 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen und dann in Sicherheit bringen, denn die Gefahr des Diebstahles ist sehr groß :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Schnelle Mini - Dinkelbrote“