WOKgericht unasiatisch

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch !
"normaler" Rotwein zum löschen Liter
Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen100 ml
pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern230 Gramm
Rapsöl3 EL
Schuß Sojasauce dunkel1
Chinakohlblätter3
Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler" etwas
Apfelessig3 EL
Apfel entkernt1
noch einen Apfel - aber einen Erdapfel1
TK-Erbsen120 Gramm
feine Suppennudeln ungekocht10 Gramm
erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet1 KL
Kapernbeeren entstielt10
grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren5
Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler" etwas
Salbeipulver selbstgemacht1 TL
Paprikapulver edelsüß1 KL
mittelgroße Zwiebel1
Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Bemerkung:

    8. Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.

    9. Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.

    10. So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten. Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !

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