WOKgericht unasiatisch

Rezept: WOKgericht unasiatisch
auf Induktionstafel - reagiert wie Gasherd
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auf Induktionstafel - reagiert wie Gasherd
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Wokpfanne
1 Glas
Sizilian.Syrah Nero D`Avola Jg.2010
Dieser Edelwein dient nur zur Labung und Stärkung f.d. Koch !
0,125 Liter
"normaler" Rotwein zum löschen
100 ml
Fleisch/Gemüsebrühe zum löschen
230 Gramm
pariertes, gekochtes Bauchfleisch v.Schwein, Restl v.gestern
3 EL
Rapsöl
1
Schuß Sojasauce dunkel
3
Chinakohlblätter
Koriander a.d.Mühle - einige "Raspler"
3 EL
Apfelessig
1
Apfel entkernt
1
noch einen Apfel - aber einen Erdapfel
120 Gramm
TK-Erbsen
10 Gramm
feine Suppennudeln ungekocht
1 KL
erlesenes Haselnußöl - nur zum würzen, z.braten nicht geeignet
10
Kapernbeeren entstielt
5
grüne Oliven mit Knobl, längs halbieren
Chili aus der Mühle mit Meersalz - einige "Raspler"
1 TL
Salbeipulver selbstgemacht
1 KL
Paprikapulver edelsüß
1
mittelgroße Zwiebel
2
Knoblzehen, ich mußte auf 3 erhöhen, da K.im Seniorenalter war, hi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
WOKgericht unasiatisch

1
Alles was zum schnipseln ist wird geschnipselt, d.h. meist kleinwürfelig geschnitten.
2
Rapsöl in die Wokpfanne, mit Pinsel verteilen. Den Wok langsam erhitzen, damit auch der hochgezogene Rand Zeit hat sich zu erhitzen.
3
Auf den vorbereiteten Apfel und Erdapfel 3 EL Apfelessig verteilen, zwecks Farberhaltung.
4
Auf das würfelig geschnittene Fleisch einige Prisen Chili/Meersalz streuen.
5
Über die Kapernbeeren und die halbierten Oliven Salbeipulver streuen.
6
Zum fein gehackten Chinakohl (geht am besten m.d.Wiegemesser) die TK-Erbsen dazugeben und Paprika drüberstreuen.
7
Auf den kleingehackten Zwiebel und Knobl streuen wir jetzt den Koriander drüber. Der Koriander ähnelt der Petersilie.
Bemerkung:
8
Dies alles deshalb schon bei der Vorbereitung würzen, weil beim pfannenrühren ev. nicht mehr mit Bedacht gewürzt wird, sondern halt solala, zack-zack.
9
Sodala, jetzt bleibt nur noch die Sojasauce und das feine Haselnußöl zum würzen am Ende des Wokvorganges übrig. Die Suppennudeln zwischendurch während des pfannenrührens hineinbröseln.
10
So nun gehts ans pfannenrührli - rührli, feste, feste, schön Eins nach dem Anderen in den WOK, zuletzt das bereits gekochte Fleischerl. Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Pfannenrührzeit ca. 20-25 Minuten. Und wenn die vorgewärmten Teller befüllt sind, heißt es nur noch PROST - MAHLZEIT !

KOMMENTARE
WOKgericht unasiatisch

   Bokan
Hallo Küchenchef Waltl, habe dein Wokgericht entdeckt-allerhand. Deine Rezepte kommen ja schon von einem richtigen Maitre.5 Punkte von mir. Servus sagt Bokan
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
A gutes Glasl Wein muss für den Koch immer sein. Sonst macht das Kochen auch gar keinen Spaß. Ich muss sagen, dass mir dieses "unasiatische" Rezept sehr gut gefällt, da ja doch einige Zutaten etwas asiatisch angehaucht sind. Super sonnige Grüße von Gabi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Dein Wokgericht ist einfach super verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chucky
   chucky
sehr lecker gericht und wein 5 sternlein dafür lg jessy
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein Körnchen Wahrheit ist wohl nicht zu leugnen. GLG.von mir !

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