Zutaten für 4 Personen
Tilapiafilet, alternativ Pangasius | 4 |
Mangold, frisch | 1000 gr |
Butter | 40 gr |
Milch | 800 ml |
Mehl zum binden | etwas |
Parmesan gerieben | 150 gr |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Mangold gut waschen, die Stiele entfernen, in Streifen schneiden und in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, mit Mehl bestäuben und kurz anbräunen. Milch unter rühren hinzufügen und kurz aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Mangold unterheben. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Parmesan mit dem Ei und den Semmelbröseln in einer Schüssel vermengen und die Masse auf den Filets verteilen (gut andrücken!). Die Sauce in eine Auflaufform geben, die Filets darauf setzen und das ganze im Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Die letzten 5 Minuten die Grillfunktion verwenden, damit die Kruste schön wird. Dazu passen Kartoffeln oder Bandnudeln. Statt Mangold geht auch Spinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kaitimo
vom
Kommentare zu „Tilapiafilet unter der Parmesankruste auf Mangoldgemüse“