1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingsrollen à la Ivanka

Frühlingsrollen à la Ivanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 30 Stück !
Gehacktes ( halb und halb )500 g
Sojabohnensprossen150 g
rote Paprika ca. 150 g1
gelbe Paprika ca. 150 g1
Frühlingszwiebeln100 g
Möhren ca. 250 g2
große Zwiebel ca. 150 g1
kleinen Chinakohl ca. 250 g½
Porreestange ca. 300 g1
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Erdnussöl4 EL (gestrichen)
Ketchup manis5 EL
Soja Sauce5 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Eiweiß1
Frühlingsrollenteig à 30 Stück / TK ( 25 cm * 25 cm / Hier: Aus dem Asiamarkt ! )1 Packung
600 – 700 ml Erdnussöl700 ml
Wok mit Ablaufgitter etwas
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Gehacktes in Erdnussöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Paprikastreifen, Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebelringe, Möhrenstifte, Zwiebelspalten, Chinakohlstreifen, Porreestan-genringe und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Mett wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 5 EL ), heller Sojasauce ( 5 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzen. Alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder durchrühren. In einen Dampftopf geben, damit die Flüssigkeit ablaufen kann und et-was auskühlen lassen. Die Teigplatten mit jeweils mit 2 – 3 EL Gemüse-Mett-Füllung belegen. Die Ränder mit Weißei bestreichen und alles zu einer Rolle aufrollen. Im Wok mit heißen Erdnussöl ( 600 ml ) frittieren und über das Wokablaufgitter wieder herausnehmen. Die Frühlingsrollen sind mit süßer Chilisauce eine leckere Vorspeise. Außerdem kann man sie gut einfrieren und später wieder im Backofen aufbacken.

  • Tipp:

    2.Restliches Öl aus dem Wok zum Wiederverwenden durch einen Kaffeefilter klären.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsrollen à la Ivanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich