Zutaten für 1 Personen
Ergibt ca. 30 Stück ! | |
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Gehacktes ( halb und halb ) | 500 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 150 g | 1 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Möhren ca. 250 g | 2 |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
kleinen Chinakohl ca. 250 g | ½ |
Porreestange ca. 300 g | 1 |
Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
Erdnussöl | 4 EL (gestrichen) |
Ketchup manis | 5 EL |
Soja Sauce | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Eiweiß | 1 |
Frühlingsrollenteig à 30 Stück / TK ( 25 cm * 25 cm / Hier: Aus dem Asiamarkt ! ) | 1 Packung |
600 – 700 ml Erdnussöl | 700 ml |
Wok mit Ablaufgitter | etwas |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Gehacktes in Erdnussöl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Paprikastreifen, Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebelringe, Möhrenstifte, Zwiebelspalten, Chinakohlstreifen, Porreestan-genringe und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Mett wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 5 EL ), heller Sojasauce ( 5 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzen. Alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder durchrühren. In einen Dampftopf geben, damit die Flüssigkeit ablaufen kann und et-was auskühlen lassen. Die Teigplatten mit jeweils mit 2 – 3 EL Gemüse-Mett-Füllung belegen. Die Ränder mit Weißei bestreichen und alles zu einer Rolle aufrollen. Im Wok mit heißen Erdnussöl ( 600 ml ) frittieren und über das Wokablaufgitter wieder herausnehmen. Die Frühlingsrollen sind mit süßer Chilisauce eine leckere Vorspeise. Außerdem kann man sie gut einfrieren und später wieder im Backofen aufbacken.
Tipp:
2.Restliches Öl aus dem Wok zum Wiederverwenden durch einen Kaffeefilter klären.
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vom
Kommentare zu „Frühlingsrollen à la Ivanka“