Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf

Rezept: Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf
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01:00
7
5251
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Lammgulasch
400 g
Okraschoten
3 EL
Tomatenmark
500 ml
Passierte Tomaten
Olivenöl
1
Zwiebel
3 Zehen
Knoblauch
2 tl
Kreuzkümmel
0,5 tl
Zimt
Salz
Pfeffer
200 ml
Brühe ODER Rotwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Zubereitung von Okraschoten ist nicht ganz einfach, deswegen empfehle ich es, Baby-Okras zu benutzen, diese muss man einfach nur waschen, sowie den Stiel und die Spitze abschneiden. Ansonsten müssen die Okras noch zusätzlich vom Flaum befreit werden, am besten durch abschaben. Anschließend entweder kurz blanchieren oder ca 15min in Essig einlegen, falls man die Konsistenz nicht mag. Zur weiteren Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken.
2
Anschließend die Zwiebeln im Öl andünsten und das Lamm hinzugeben. Wenn dieses anfängt zu bräunen, das Tomatenmark hinzugeben. Wenn man alles etwas angeröstet hat sollte man ablöschen, ich nehme dazu gerne Rotwein, das ist aber nicht halal, Brühe geht genauso :)
3
Anschließend die passierten oder gehackten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Die Menge des Knoblauchs ist nach oben hin offen, dass muss man nach persönlichem Gusto entscheiden. Auch die Gewürze werden schon hinzugegeben.
4
Dieser Eintopf sollte nun ca 40min bei mittlerer Hitze köcheln, anschließend werden die Okras, je nach Größe, für 10-20 Minuten mitgekocht. Wenn sie alle im Eintopf "untergegangen" sind, sind sie fertig.
5
Wenn man sie zu lange kochen lässt, werden sie (wie auf meinen Bildern) platzen. Sie wirken gleichzeitig als Soßenbinder, es kann also sein, dass man je nach Geschmack mehr Brühe hinzugeben will, je nachdem wie dick die Soße sein soll
6
Als Beilage eignet sich besonders Reis oder Couscous

KOMMENTARE
Bemyeh mit Lamm - libanesischer Okra Eintopf

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist ein tolles Rezept mit einer guten Beschreibung. Es stimmt schon, Okraschoten benötigen eine gute Behandlung. Bei richtiger Zubereitung sind sie echt lecker. Ich nehme sie teilweise auch aus dem Glas. Bekommt man gut beim Türken. Auch Kreuzkümmel passt gut dazu.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von amaryllishexe
   amaryllishexe
wow, was für ein tolles Essen....und auch Lamm liebe ich ! Werde mal Ausschau halten nach Okra, habe sie lange nicht mehr gegessen. LG A.
Benutzerbild von capsaicin
   capsaicin
Ich muss herlich sagen, dass ich die aus dem Glas oft etwas zu sauer finde, gefrorene Baby Okras sind doch etwas leichter zu bekommen :)
Benutzerbild von capsaicin
   capsaicin
Ich muss herlich sagen, dass ich die aus dem Glas oft etwas zu sauer finde, gefrorene Baby Okras sind doch etwas leichter zu bekommen :)
   superdanny64
Zu Dir würde ich gerne zum Essen kommen. Lecker5* LG Danny

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