Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 600 ml |
Möhren | 150 g |
Ingwer frisch | 5 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Scharfmacher - Gewürzblütenmischung | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Vanillesalz | 1 Prise |
Hähnchenbrust | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Reis gegart | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und klein schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und beides zusammen mit Tomatenmark und den Gewürzen hineingeben, dann ca. 20-30 Minuten (bis die Möhren weich sind, ist unterschiedlich) kochen.
2.Etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
3.Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, mit in die Suppe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
4.Reis und Petersilie dazugeben und einige Minuten ziehen lassen.
5.PS: Ich hatte noch gekochten Reis, Wenn man trockenen nimmt, dann muss man diesen zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben.
6.SCHARFMACHER-Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Paprika süß, Knoblauch, Chilli, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Sonnenblumenblüten, Pfeffer schwarz gem., Rosenblüten, Ringelblume
7.Tut mir leid, Tellerfoto gibt es nicht, mein Männe hatte so großen Hunger als er nach Hause kam, da hab ich es vergessen.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Scharfe Möhren-Hähnchen-Suppe“