Avocado Glace auf Kakikompott in Tulipaneschalle

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaki Kompott :
Kaki Parsimon in Scheiben geschnitten 2 Stk.
Wasser 1 dl
Zucker 130 g
Vanilleschote halbiert 1 Stk.
Sternanis 2 Stk.
Zimtstange 0,5 Stk.
Avocado Glace :
Avocado frisch 4 Stk.
Limette Saft und Abrieb 0,5 Stk.
Jogurt nature 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
56,4 g
Fett
-

Zubereitung

Für Tulipaneschalle :

1.Für die Tulipaneschalle siehe meine Rezept : Tulipane mit Kakicrème

Kompott kochen :

2.Wasser, Zucker, Vanilleschote, Sternanis und Zimtstange auf kochen, Kaki Scheiben zufügen, wegnehmen und erkalten lassen.

Avocado Glace :

3.Avocado schälen, entkernen, zerschneiden. Im Mixglass geben mit Jogurt, Limettensaft und Abrieb, fein pürieren. Avocadopüree im Glace Maschine geben, gefrieren lassen. man kann auch die Glace am Vortag machen und im Gefrierschrank tun. ca 15-20 Min vor den servieren raus-- nehmen.

Dessert anrichten :

4.Kakischeiben aus den Sirup nehmen, abtupfen, in die Tulipaneschalle richten (3-4 / Schalle ). Glace mit ein Kugellöffel ausstecken, darauf Platzieren. Zum garnieren ein Tupf Sahne, oder welche Keks .......etc.

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