1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Brokkolistrudel

Blumenkohl - Brokkolistrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl frisch1
großer Brokkoli frisch1
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Blätterteig, tiefgefroren8
Butter30 g
Mehl2 EL
Milch250 ml
Butter geschmolzen60 g
Gouda gerieben100 g
Parmesan2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Backpapier1 Seite
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beide Kohlarten in Röschen zerteilen und in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auftauen.

    2.Die Zwiebeln feinhacken und den Knoblauch zerdrücken. Die 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und darin Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten (soll nicht braun werden !). Mit dem Mehl bestäuben, 1 weitere Minute dünsten, von der Herdplatte nehmen und unter ständigem Rühren die Milch und den Parmesan dazugeben bis die Sauce aufkocht und dick wird.

    3.Blumenkohl und Brokkoli vorsichtig unter die Sauce mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Den Blätterteig auf ca. 30x25 cm ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Füllung an einer der langen Teigseiten verteilen - einen 5 cm Rand belassen. Den Gouda darüber verteilen, den Teig einschlagen, aufrollen und zudrücken.

    5.Mit dem Rest flüssiger Butter bestreichen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

    6.Ca. 30 Minuten bei 200°C goldbraun backen.

    7.Wer das Fleisch vermißt: ich serviere den Srudel zu Kurzgebratenem. Man kann aber auch gekochten Schinken in die Füllung mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Brokkolistrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich