Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl frisch | 1 |
großer Brokkoli frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blätterteig, tiefgefroren | 8 |
Butter | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Butter geschmolzen | 60 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Parmesan | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Backpapier | 1 Seite |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Beide Kohlarten in Röschen zerteilen und in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten auftauen.
2.Die Zwiebeln feinhacken und den Knoblauch zerdrücken. Die 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und darin Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten (soll nicht braun werden !). Mit dem Mehl bestäuben, 1 weitere Minute dünsten, von der Herdplatte nehmen und unter ständigem Rühren die Milch und den Parmesan dazugeben bis die Sauce aufkocht und dick wird.
3.Blumenkohl und Brokkoli vorsichtig unter die Sauce mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Den Blätterteig auf ca. 30x25 cm ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Füllung an einer der langen Teigseiten verteilen - einen 5 cm Rand belassen. Den Gouda darüber verteilen, den Teig einschlagen, aufrollen und zudrücken.
5.Mit dem Rest flüssiger Butter bestreichen, mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
6.Ca. 30 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
7.Wer das Fleisch vermißt: ich serviere den Srudel zu Kurzgebratenem. Man kann aber auch gekochten Schinken in die Füllung mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
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