Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 25 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Brühe* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Milch mit Butter, zerkleinerten Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen.
2.Käse und Grieß mischen und langsam unter ständigem Rühren in die kochende Milch einrieseln lassen. Nochmals aufkochen und dann zum Ausquellen zur Seite stellen.
3.Sobald die Grießmasse etwas abgekühlt ist, die beiden Eier zugeben und sehr sorgfältig verrühren. Nochmals ca. 30 Minuten stehen lassen.
4.Die Brühe - es kann Gemüse-, Rinder-, Lamm- oder Geflügelbrühe sein - zum Kochen bringen.
5.Von dem Teig mit einem Kaffeelöffel kleine Nocken abstechen, diese in die kochende Brühe* geben und darin ca. 4- 5 Minuten gar ziehen lassen.
6.Nocken mit Brühe* in einem Teller geben und mit etwas Petersilie oder sonstigem Grün garnieren.
7.Tipp: Die hier angegebenen Mengen entsprechen vier Portionen als Hauptspeise. Für eine Vorsuppe reicht die Hälfte.
8.Vegetarisch bezieht sich NUR auf die Nockerln und NICHT auf die Brühe
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/478057/Suppen-Rinderbruehe-De-Luxe.html oder https://www.kochbar.de/rezept/447848/Suppen-Klassische-Huehnersuppe.html
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vom
Kommentare zu „Suppeneinlage: Malfatti con Formaggio é Rosmarino“