Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
4 Eier | etwas |
Mohnback | 1 Päckchen |
1 Prise Salz | etwas |
1/2 Teelöffel Zitronensaft | etwas |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gemahlene Mandeln | 3 Esslöffel |
rote Johannesbeeren frisch oder Tiefkühl Cranberries dann aber | 350 g |
gefrohren verwenden!! | etwas |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.springform 26 cm mit backpapier auslegen.backofen auf 180 grad vorheizen. die weiche butter mit dem zucker cremig rühren.die eier trennen und eigelbe nach und nach in die butter-zuckermasse rühren.die mohnmasse unterziehen. das eiweiß mit dem salz und dem zitronensaft steif schlagen und auf den rührteig geben.
2.mehl mit backpulver und mandeln mischen ebenfalls daraufgeben.alles mit einem teigspatel unterheben.die johannesbeeren unter den mohn-rührteig heben und alles in die form füllen und glatt streichen.kuchen ca.50 min bei 180 grad backen.auf mittlerer schiene. kuchen mit dem messer vom rand lösen und auf ein kuchengitter stürzen.kuchen wenden und
3.abkühlen lassen.dünn mit puderzucker bestäuben.
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vom
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