1. Home
  2. Rezept
  3. Johannesbeer-Mohnkuchen

Johannesbeer-Mohnkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Zucker50 g
4 Eier etwas
Mohnback1 Päckchen
1 Prise Salz etwas
1/2 Teelöffel Zitronensaft etwas
Mehl125 g
Backpulver1 Teelöffel
gemahlene Mandeln3 Esslöffel
rote Johannesbeeren frisch oder Tiefkühl Cranberries dann aber350 g
gefrohren verwenden!! etwas
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.springform 26 cm mit backpapier auslegen.backofen auf 180 grad vorheizen. die weiche butter mit dem zucker cremig rühren.die eier trennen und eigelbe nach und nach in die butter-zuckermasse rühren.die mohnmasse unterziehen. das eiweiß mit dem salz und dem zitronensaft steif schlagen und auf den rührteig geben.

    2.mehl mit backpulver und mandeln mischen ebenfalls daraufgeben.alles mit einem teigspatel unterheben.die johannesbeeren unter den mohn-rührteig heben und alles in die form füllen und glatt streichen.kuchen ca.50 min bei 180 grad backen.auf mittlerer schiene. kuchen mit dem messer vom rand lösen und auf ein kuchengitter stürzen.kuchen wenden und

    3.abkühlen lassen.dünn mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Johannesbeer-Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich