Zutaten für 8 Personen
Butter weich und etwas zum Einfetten | 175 Gramm |
Feinstzucker braun, | 175 Gramm |
Eier verquirlt | 3 |
Mehl gesiebt | 225 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
starker Espresso kalt | 100 Milliliter |
Karamellcreme | |
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Butter | 125 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Feinstzucker braun | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 550 Gramm |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Zwei Springformen von 20cm einfetten und deren Böden mit Backpapier auslegen.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.Die Eier portionsweise unterrühren,dann Mehl,Backpulver und Kaffee unterziehen.Den fertigen Teig auf die Formen verteilen und 30 Minuten inden Ofen geben,bis er aufgegangen ist und bei
2.Berührung in der Mitte zurückfedert.Die Böden 5 Minuten in den Formen abkühlen lassen,dann zum völligen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
3.Für die Karamellcreme die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf mit der Milch zerlassen,dann vom Herd nehmen.Den Zucker in einen separaten Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen,bis er karamellisiert.Ebenfalls vom Herd nehmen und die Milchmischung einrühren.Die Masse auf den Herd zurückstellen und rühren,bis sich der Karamell gelöst ist.
4.Die fertige Mischung endgültig vom Herd nehmen.Den Puderzucker portionsweise unterrühren und alles zu einer glatten,weichen Creme verarbeiten.Einen Teil davon auf einem der beiden Böden verstreichen.Den zweiten Boden darauflegen.Den fertigen Kuchen mit der restlichen Creme überziehen.
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vom
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