1. Home
  2. Rezept
  3. kaffee - Karamell - Torte

kaffee - Karamell - Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich und etwas zum Einfetten175 Gramm
Feinstzucker braun,175 Gramm
Eier verquirlt3
Mehl gesiebt225 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
starker Espresso kalt100 Milliliter
Karamellcreme
Butter125 Gramm
Milch125 Milliliter
Feinstzucker braun3 Esslöffel
Puderzucker550 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Zwei Springformen von 20cm einfetten und deren Böden mit Backpapier auslegen.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.Die Eier portionsweise unterrühren,dann Mehl,Backpulver und Kaffee unterziehen.Den fertigen Teig auf die Formen verteilen und 30 Minuten inden Ofen geben,bis er aufgegangen ist und bei

  • 2.Berührung in der Mitte zurückfedert.Die Böden 5 Minuten in den Formen abkühlen lassen,dann zum völligen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.

  • 3.Für die Karamellcreme die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf mit der Milch zerlassen,dann vom Herd nehmen.Den Zucker in einen separaten Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen,bis er karamellisiert.Ebenfalls vom Herd nehmen und die Milchmischung einrühren.Die Masse auf den Herd zurückstellen und rühren,bis sich der Karamell gelöst ist.

  • 4.Die fertige Mischung endgültig vom Herd nehmen.Den Puderzucker portionsweise unterrühren und alles zu einer glatten,weichen Creme verarbeiten.Einen Teil davon auf einem der beiden Böden verstreichen.Den zweiten Boden darauflegen.Den fertigen Kuchen mit der restlichen Creme überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „kaffee - Karamell - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich