Zutaten für 4 Personen
Steakpfanne | |
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Rind Steaks frisch - in Streifen schneiden | 500 g |
Steakgewürz | 2 TL |
Curry | 1 TL |
Gemüsezwiebel - Streifen schneiden | 1 |
Spitzpaprika rot - Streifen schneiden | 2 |
Paprika grün - Streifen schneiden | 1 |
Rapsöl | 3 EL |
Pürree-Mix | |
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Kartoffeln | 500 g |
Süßkartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
für den Pürree-Mix
1.die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Abschütten, mit dem Kartoffelstampfer stampfen, Olivenöl unterrühren mit Muskat kräftig abschmecken.
für die Steakpfanne
2.das Fleisch in Streifen schneiden (unser Metztgermeister ist fast aus den Socken gekippt als ich ihm sagte was ich mit dem Fleisch vorhabe... aber es lohnt sich...). Die Fleischstreifen in eine Schüssel geben, Steakgewürz und Curry drüberstreuen, Öl dazugeben und gut mischen. Anschließend Paprikastreifen und Zwiebelstreifen zugeben und nochmal mischen. Ein paar Minuten durchziehen lassen.
3.Eine große Pfanne heiß werden lassen und die Steak-Paprika-Mischung darin bei starker Hitze gut 4-5 Minuten braten. das Ganze mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken
servieren
4.Steakpfanne und Pürree-Mix auf Tellern anrichten. Bei uns gab es noch Möhrensalat mit Orangen und Kürbiskrokant dazu.
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vom
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