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Chicken-Fingers mit Süßkartoffel-Sticks und Limetten-Majo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süsskartoffel-Stick
Süsskartoffel1 grosse
Salz etwas
Chicken-Fingers
Hähnchenbrust400 g
grobes Meersalz½ TL
Rohrohrzucker1 Prise
Curry½ TL
Paprika edelsüß1 Prise
Limette, die Schale½
Sojasauce1 EL
Stärke4 EL
Limetten-Majo
Eigelb1
Rapsöl100 ml
Limette, Saft und Abrieb½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Süsskartoffel-Sticks

    1.Süsskartoffel schälen und in Sticks von ca. 2 x 8 cm grosse Sticks schneiden. Ausreichend Öl in einem Topf oder in der Friteuse auf 170 Grad erhitzen und die Sticks darin ca. 8 - 9 Minuten frittieren, dann auf Küchenkrepp abropfen lassen und mit Salz würzen.

  • Chicken-Fingers

    2.Die Hähnchenbrust längs in fingerartige Gebilde schneiden und diese in einen Gefrierbeutel geben. Das Salz, die Zucker, den Curry und das Paprikapulver dazugeben und den Beutel kräftig schütteln, so dass sich die Gewürze gut auf den Chicken-Fingers verteilen.

    3.Nun den Limettenabrieb und die Sojasauce dazugeben und nochmals kräftig schütteln. Zum Schluss die Stärke dazugeben und ebenfalls wieder kräftig schütteln und dann alles über einem Sieb leeren und die Fingers nun in dem Öl, in dem vorher die Süsskartoffel-Sticks frittiert wurden, ca. 4 - 5 Minuten ausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Limetten-Majo

    4.Das Eigelb in eine Schüssel geben und das Öl in einem sehr dünnen Strahl unter kräftigem Rühren dazu geben, die Majo sollte einen schönen Stand haben. Nun die Limettenschale dazugeben und mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

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