1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kuppel-Torte

Orangen-Kuppel-Torte

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuit-Boden1
Quark Halbfettstufe500 Gramm
10% Joghurt200 ml
Sahne flüssig200 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zucker fein oder mehr nach Geschmack)100 Gramm
Orangenschale1 Päckchen
Orangen-Aroma1 Fläschchen
Gelatineblatt12 Blatt
Tortenguss weiß1 Päckchen
Orangen Bio und Unbehandelt) in Scheiben2 Stück
1 Schüssel von ca. 2 Liter Fassungsvermögen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Schüssel auf den Biskuit stellen und mit einem Messer den Boden für die Schüssel zuschneiden. Den Torten-Guss nach Anweisung zubereiten,aber mit Orangensaft. In die Schüssel geben und nun die Schüssel drehen,so das überall Torten-Guss hin laufen kann,Schüssel kurz in den Kühlschrank stellen. Orangenscheiben gleichmäßig in die Schüssel auf den Torten-Guss legen.In den Kühlschrank stelle.

  • 2.Gelatine in wenig Wasser einweichen. Quark,Joghurt,flüssige Sahne,Orangensaft,Zucker,Orangenschale und Aroma mit einander verrühren. Gelatine ausdrücken und in ganz wenig Orangensaft verflüssigen. Die flüssige Gelatine in die Quark-Masse einfließen lassen und verrühren.Abschmecken. Quark-Creme nun in die Schüssel mit den Orangen geben,den angepassten Tortenboden darauf geben und mit etwas Druck fest drücken,abdecken mit Frischhaltefolie und mindestens 4 Stunden erstarren lassen. In ein warmes Wasserbad die Schüssel mit der Torte ein paar Minuten rein stellen,damit die Torte sich vom Rand etwas lösen kann.Nun die Torte stürzen auf eine Torten-Platte.Eventuell Verzieren mit Sahne.Und fertig ist eine leckere Kuppel-Torte. Es liest sich schwer an,ist es aber nicht. Geeignet auch für Anfänger,man kann keinen Fehler machen dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kuppel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich