1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Apfelstreußel

Leckerer Apfelstreußel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig
Dinkelmehl180 gr.
Zucker70 gr.
Butter90 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Belag
Braeburnäpfel3 grosse
Zucker50 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Zimt½ Teelöffel
Milch700 ml
Streußel
Butter70 gr.
Mehl200 gr.
Zucker60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Für den Mürbteig alle Zutaten, gut zusammenkneten.

    2.Eine 26er Springform gut ausfetten. Den Teig in die Springform geben, und einen Rand hochziehen.

    3.Und kühl stellen

  • Belag

    4.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen,und in kleine Stücke schneiden.In eine schüssel geben, und mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Zimt über die Äpfel geben und mischen.

    6.Aus dem Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glattrühren.Die restlichen Milch in einem Topf zum kochen bringen.Von der kochstelle nehmen, das Puddingpulver einrühren,kurz wieder auf den Herd stellen,plubbern lassen fertig.Backofen auf Umluft 160C vorheizen.

    7.Die Äpfel auf den Mürbteig geben,

    8.Den Pudding über die Äpfel gießen.

  • Streußel

    9.Alle Zutaten zu große Streußeln verarbeiten. Und schnell auf den Pudding verteilen.

    10.Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei ca.160C Umluft ca.70 Minuten backen.Je nach Ofen.

    11.Der Kuchen ist Süßsauer je nach Äpfel. Wer es sehr süß mag, kann auch etwas mehr Zucker im Pudding nehmen.

    12.Der ist wirklich super lecker. LG Brigitte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerer Apfelstreußel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich