Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | |
---|---|
Dinkelmehl | 180 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 90 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag | |
---|---|
Braeburnäpfel | 3 grosse |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt | ½ Teelöffel |
Milch | 700 ml |
Streußel | |
---|---|
Butter | 70 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Für den Mürbteig alle Zutaten, gut zusammenkneten.
2.Eine 26er Springform gut ausfetten. Den Teig in die Springform geben, und einen Rand hochziehen.
3.Und kühl stellen
Belag
4.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen,und in kleine Stücke schneiden.In eine schüssel geben, und mit Zitronensaft beträufeln.
5.Zimt über die Äpfel geben und mischen.
6.Aus dem Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glattrühren.Die restlichen Milch in einem Topf zum kochen bringen.Von der kochstelle nehmen, das Puddingpulver einrühren,kurz wieder auf den Herd stellen,plubbern lassen fertig.Backofen auf Umluft 160C vorheizen.
7.Die Äpfel auf den Mürbteig geben,
8.Den Pudding über die Äpfel gießen.
Streußel
9.Alle Zutaten zu große Streußeln verarbeiten. Und schnell auf den Pudding verteilen.
10.Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei ca.160C Umluft ca.70 Minuten backen.Je nach Ofen.
11.Der Kuchen ist Süßsauer je nach Äpfel. Wer es sehr süß mag, kann auch etwas mehr Zucker im Pudding nehmen.
12.Der ist wirklich super lecker. LG Brigitte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Leckerer Apfelstreußel“