Zutaten
Zutaten für 4 Personen
harte Buns | 1 Tüte |
Zwiebel, gehackt | 1 grosse |
Petersilie, gehackt | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch,erwärmte | 0,25 L |
Salz,Pfeffer aus Mühle, Muskatnuss 1 TL | etwas |
Zubereitung
1.Die Buns dünn scheibieren, mit der Milch übergiessen und 20 min. Ziehen lassen.
2.Die Zwiebeln glasig dünsten und anschliessend zugeben mit den Gewürzen und dem Kŕäuter.
3.Das Ei als Bindemittel zugeben, Masse durchkneten,wenn zu locker und Gefahr des Zusammenfallens droht, noch Semmelbrösel oderzerriebenes Toast zugeben. 6 Knödel formen und in leicht köchelndem Salzwasser 20 min. ziehen lassen. Dabei den Deckel auf dem Topf nur zur Hälfte auflegen.
4.Dazu passen Schnitzel,Braten,etc. und eine gute Sauce, z.b. Jägersauce.
Kommentare zu „Semmelknödel“
Rezept bewerten: