1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl oder bei Bedarf etwas mehr350 g
Zucker250 g
Eier6
Geschmolzene Margarine250 g
Vanillin1 P.
Backpulver1 P.
Milch½ Glas
Kakaopulver Tassengetränk2 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver zum Rührteig verarbeiten.

  • 2.Dann 2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform füllen und 1/3 vom Teig mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig drübergeben.

  • 3.Mit einer Gabel einmal in der Form reihrum kreuz und quer durch die Teige streichen, so dass eine Art Muster innendrin im Kuchen entsteht. Auf 180 Grad 60 min. Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich