Marmorgugelhupf

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl oder bei Bedarf etwas mehr 350 g
Zucker 250 g
Eier 6
Geschmolzene Margarine 250 g
Vanillin 1 P.
Backpulver 1 P.
Milch 0,5 Glas
Kakaopulver Tassengetränk 2 P.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver zum Rührteig verarbeiten.

2.Dann 2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform füllen und 1/3 vom Teig mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig drübergeben.

3.Mit einer Gabel einmal in der Form reihrum kreuz und quer durch die Teige streichen, so dass eine Art Muster innendrin im Kuchen entsteht. Auf 180 Grad 60 min. Backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorgugelhupf“