Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl oder bei Bedarf etwas mehr | 350 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Geschmolzene Margarine | 250 g |
Vanillin | 1 P. |
Backpulver | 1 P. |
Milch | 0,5 Glas |
Kakaopulver Tassengetränk | 2 P. |
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver zum Rührteig verarbeiten.
2.Dann 2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform füllen und 1/3 vom Teig mit dem Kakaopulver mischen und auf den hellen Teig drübergeben.
3.Mit einer Gabel einmal in der Form reihrum kreuz und quer durch die Teige streichen, so dass eine Art Muster innendrin im Kuchen entsteht. Auf 180 Grad 60 min. Backen.
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“
Rezept bewerten: